Готовим в изящной, отличной, красивой и полезной посуде!

В настоящее время из множества предлагаемого ассортимента все большее внимание привлекают изделия из керамики, особенна керамическая посуда. И как следствие, - обоснованное желание купить ее. Обожженная глина, из которой она изготовлена– идеальный экологически чистый материал, наполняющий своими целебными свойствами приготовленные в ней продукты. Как ароматны жаркое, рагу, каша, а душистый чай, заваренный в керамическом чайнике! А кофе! Довольно долго хранит тепло термос в такой посуде! Пища, поданная в ней, приобретает особый вкус и усваивается хорошо.

Керамическая посуда грубого отжига имеет толстые стенки, обеспечивающие равномерность разогрева и более длительное сохранение тепла. Зачастую, для улучшения вкуса это используют опытные хозяйки, завершая приготовление пищи томлением при отключенном нагреве.

Учитывая, что в настоящее время все большее применение находят микроволновые печи, необходимо знать , что керамическая посуда великолепно подходит для использования в микроволновках.
Нельзя забывать и об общеизвестных качествах используемой для хранения продуктов керамической посуды. В частности молоко не прокисает трое ,четверо суток. Варенье и всевозможные соления можно хранить даже не закрывая крышкой, не опасаясь при этом заплесневелости вплоть до нового урожая. При хранении муки в банках с керамическим покрытием не заводятся вредители в виде жучков.

Действительно такая посуда не только изысканная, но и полезная. Едва ли не волшебные свойства ее связаны с тем, что она изготовлена из материала, включившего в себя энергию первоэлементов стихий. Это все четыре элемента: земля, вода, воздух и солнце. Поэтому, экологически чистая красная глина, из которой изготавливается керамическая посуда, обладает лечебными свойствами способными выводить из организма шлаки и забирать всю накопившуюся негативную энергию в человеке и наполнять силой и чистотой накопленной веками. Вот почему необыкновенно вкусна и очень полезна приготовленная в керамической посуде пища. 

Если вы хотите, чтобы посуда керамическая долго вас радовала, необходимо помнить, что и уход за ней должен быть соответственный. Она отмывается хорошо жидким моющим средством в теплой воде вручную или в посудомоечной машине. Желательно ее просушивать, не закрывая крышкой. И еще, не следует допускать воздействие на такую посуду контрастных температур: не ставьте ее сразу на открытый огонь или в горячую духовку.

Современные производители, учитывая полезные свойства керамики, выпускают большое разнообразие посуды с керамическим покрытием в виде керамических кастрюль, горшочков, противней, сковород и лотков.
Пусть, керамическая посуда доставит вам массу положительных эмоций!

Купить керамическую посуду в Киеве, большой выбор и недорогие цены.





Вверх
Вниз