В наше время вниманию посетителей ресторанов предлагают очень большой выбор первых блюд. Остается лишь одно – выбрать лучший из них и в полной мере насладиться вкусом. Суп – это достаточно популярное и часто легкое в приготовлении яство, тем не менее, каждый повар добавляет в рецепт что-то свое, привнося в блюдо новые нотки.

Супы отличаются разнообразием не только в выборе компонентов, но и в технологии приготовления. Для нашей страны более традиционными являются заправочные супы, а вот в западноевропейской кухне большей популярностью пользуются прозрачные супы и супы пюре - их вы можете отведать в ремсторане "Прага". Не стоит забывать и про потрясающе вкусные блюда из непривычных для нашего региона продуктов – меню ресторанов предлагает Вашему вниманию супы из морепродуктов, водорослей, ферментированных продуктов и прочее.

Суп-пюре отличается от привычных нам своей консистенцией, в первую очередь. Они густые, а все компоненты измельчены до кашицеобразного состояния. Из-за того, что подобные блюда очень распространены в Западной Европе, в их состав часто входят необычные для нас продукты. Чего стоят суп пюре из авокадо с креветками или тыквенный суп-пюре с кокосом, которые подают в ресторане "Казбек". В ресторане «Козачок» вниманию посетителей предлагаются потрясающе вкусные супы-пюре. К ним так же рекомендуют различные заправки, как тертый сыр, орехи, разнообразные соусы или сухарики. В подобных блюдах часто не используются мясные продукты, что переводит яство в разряд вегетарианских, а частое добавление молока, сливок или сливочного масла придает этим супам непередаваемо мягкий вкус.

Другим вкусным яством из разряда первых блюд можно назвать суп из грибов. Некоторые из них вполне привычны для нас, но существует большое разнообразие блюд, традиционны для других стран. Грибной суп ресторана «Фортеця» удивит Вас своим потрясающим вкусом, не зря же для него с такой тщательностью отбирают продукты, чтобы потом лучшие повара смогли приготовить это блюдо по особому рецепту.

Грибные супы обладают особым ароматом, большой вес имеет тот факт, какие именно грибы выбрать для блюда. Не зря же говорят, что суп из лесных грибом получается особо наваристым, а уж этот вкуснейший запах не спутаешь ни с чем. В Европе особой популярностью отличаются грибные супы-кремы – сливки или молоко, в зависимости от рецепта, придают этому блюду непередаваемо нежный вкус со сливочными нотками, прекрасно подчеркивая вкус грибов.

 





Вверх
Вниз