Курсы поваров

Курсы поваров, приобретают все больший спрос. Скорее всего, потому, что именно этих специалистов очень не хватает на нашем рынке труда. Поварские курсы представляют собой: теоретическую часть и соответственно практическую, а вот обучение может занять от одного месяца, до бесконечного саморазвития в этой деятельности. Все зависит только от вас, захотите ли вы просто овладеть приготовлением пищи, или сделаете это, частью своей жизни, и будете постоянно и непрерывно обучаться этим навыкам.

Например, для начального освоения подойдут простенькие курсы барменов и поваров. При обучении, на протяжении всего лишь одного месяца, вы сможете получить необходимые знания и достаточные умения, которые пригодятся для работы поваром. Ведь не секрет, что именно кулинарные курсы позволят получить колоссальный практический опыт.

Так, как годами изучать теорию, без ее применения на практики, и при этом работать будет просто невозможно.  Конечно, не выгодно будет работать всего лишь помощником повара, и получать самую минимальную зарплату. Ведь значительно выгоднее будет, если повысить свой разряд и затем стать самым лучшим специалистом и значительно увеличить свою зарплату, работая в престижном ресторане. Начинать стоит именно с четвертого разряда, а потом, примерно через полгода, вы уже сможете повысить свою квалификацию, обучившись на пятый разряд. На некоторых курсах существует также и шестой разряд, он считается самым наивысшим. Это  уже уровень шеф – повара. Хорошую и вполне востребованную профессию на сегодняшний день вы сможете получить по окончании курсов на барменов.

Обучение барменов или поваров на курсах позволят вам, за весьма короткое время освоить профессию поваров, и все это будет под руководством самых квалифицированных преподавателей, которые имеют очень большой практический опыт работы. А что самое интересное все практические занятия, должны будут проходить на производстве, или даже можно использовать свой ресторан под ключ, совмещать и полезное и приятное.

Практически в любую программу  по обучение поваров входит:

  • Освоение техники безопасности;
  • Знание основ производственного процесса;
  • Классификация, и обработка пищевых продуктов;
  • Нарезка, хранение овощей, и полуфабрикатов;
  • Обработка грибов;
  • Мясо и его кулинарное использование;
  • Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы и дичи;
  • Разделка мясных и рыбных тушек на филе;
  • Комбинированные способы тепловой обработки;
  • Дополнительные способы тепловой обработки;
  • Приготовление супов и бульонов;
  • Приготовление пассированных овощей из муки и белого соуса;
  • Картофельные и овощные супы, борщи;
  • Суп лапша по-домашнему;
  • Прозрачные супы, молочные, супы пюре и даже сладкие супы;

И конечно еще многое другое, ведь при обучение ресторанный бизнес, может потребовать определенной специфики и своеобразного направления. Поэтому к приготовлению пищи необходимо подойти серьезно. Только тогда у вас все непременно получится, и карьерный рост и любимая работа.





Вверх
Вниз