Карьера в ресторанном бизнесе

Есть идея открытия собственного ресторана? Хорошее здание, богатый, подобранный со вкусом интерьер, услужливый персонал, вкусная кухня и море посетителей. На начальном этапе идея выглядит успешной, рентабельной и очень манящей. Однако, любой бизнес хранит в себе подводные камни. Как ни странно, хорошей идеи всегда недостаточно.

Это не квартирный переезд, где необходимо собрать вещи, мебель, вынести все на улицу, погрузить и отправить по необходимому маршруту. Все гораздо сложней. Одна только конкуренция чего стоит. Но все-таки, стоит попробовать. И начинать нужно с идеи, продуманной и четко спланированной. Концепция ресторана – это первая фаза по дороге к успеху. Необходимо четко просчитать затраты и возможную прибыль, составить бизнес-план. Важно расписать в деталях всю работу будущего заведения: определиться с кухней и составить приблизительное меню, создать необходимую атмосферу, четко продумать дизайн интерьера, рекламу.

Следующий этап – документы и место расположения. От выбора помещения зависит очень многое. Во-первых, какие клиенты в будущем посетят ресторан, что именно будет для них интересно в первую очередь. Во-вторых, конкуренты всегда на чеку и готовы перехватить интересные идеи. Помещение лучше иметь свое, чем арендованное. Конечно, затраты на покупку окупятся нескоро, возможно через несколько лет. Однако, имя свое помещение, владелец защищен, что на момент полной раскрутки его никто не выгонит из занимаемой площади. А значит, владелец уже защищен от такого неприятного процесса, как офисный переезд.

Что касается документов, то здесь все довольно просто. Следует приложить максимум усилий и терпения, чтобы вознаградить себя такими желанными и необходимыми разрешениями от всех органов.
Покончив с помещением и документами, стоит задуматься, что делать дальше. А дальше нужно позаботиться о хорошей рекламе и достойной кухне. Причем во всем должна скрываться изюминка, ради которой потенциальный клиент не сможет пройти мимо рекламируемого заведения.

Далее по плану – закупка оборудования. Здесь уместны услуги грузчиков, на этом экономить не стоит. Ведь только профессионалы смогут гарантировать доставку груза в идеальном состоянии. А дальше – только приятные хлопоты. Отделка ресторана, подбор текстиля, мебели, посуды. Очень важно щепетильно отнестись к подбору персонала. И самое приятное – открытие детища – ресторана предела мечтаний. Ресторана, где уютно, где вкусно покормят, где позволят отдохнуть от насущных проблем, где всегда рады постоянным и новым клиентам.





Вверх
Вниз