Как рестораны обманывают худеющих

Стремление выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку. Случиться может так, что худеющий человек выберет более вредное блюдо, нежели нехудеющий – лишь потому, что его введут в заблуждение названием. Ведь логично, в самом деле, предположить, что блюда, обозначенные в меню, например, как «салат», полезнее окажутся тех, которые называются «спагетти».

Специалисты, проведшие исследование на эту тему, отмечают – люди, которые постоянно о диете думают, часто чуть ли не с порога отказываются от блюд из раздела заманчивых макаронных изделий, сосредотачиваясь на салатах. Между тем, салат не всегда будет обладать полезными свойствами, которые ожидаются от него.В салаты на сегодняшний день добавляется множество ингредиентов, избегать которых худеющие стремятся, это, мясо, сыр, ветчина, макароны, гренки и тому подобное.

К примеру, в составе салата картофельные чипсы могут стыдливо называться «поджаренными овощами». Подобным образом маскируют другие вредные блюда: под названием «смузи» (смесь йогурта или  молока со свежими ягодами) обычный молочный сладкий коктейль скрывается, а сладкий лимонад именуется «вода со вкусом лимончика». Не ошибиться действительно довольно трудно, но попытаться найти проверенный ресторан или заведение подобного типа непременно можно на ресторанном ресурсе http://kh.restorania.com/.

Так, люди, которые на диете, зачастую определяют опасность или  полезность того или иного блюда по названию. Написано “макароны” — опасность, блюдо отвергают. Но ведь состав ингредиентов важнее названия. Бывает, что паста с  соусом из овощей содержит меньше калорий, нежели салат “цезарь”, где помимо куриного мяса и зелени есть сыр, на масле поджаренный хлеб, жирный соус. Но худеющие лишены таких предубеждений, поэтому их ввести в заблуждение труднее “здоровыми” названиями блюд.

В рамках эксперимента худеющим участникам предложили одно и то же блюдо из макаронных изделий и овощей с добавлением салями и сыра, подали его на листьях известного салата-латука, при этом называли блюда или «салатом», или «пастой». Те люди, которым блюдо представили как «салат», его восприняли как более полезное. Между тем, то же самое было с «фруктовыми мини-десертами», на самом деле которые представляли собой конфеты с фруктовым вкусом: участники эксперимента съедали больше таких конфет, когда они предлагались под уклончивым безобидным названием.

 





Вверх
Вниз