Организация кальян-бара при открытии ресторана

В наше время, открытие любого заведения ресторанного типа требует грамотного подхода. Чем больше услуг предлагает своим посетителям ночной клуб или кафе, тем выше получаемая прибыль. Поэтому, на территории ночного клуба можно не только потанцевать и отведать шедевры местного шеф-повара, но и поиграть в бильярд, а также расслабиться в уютной кальянной комнате.
Организация кальян-бара требует профессионального подхода, это оформление интерьера в восточном стиле, закупка оборудования и ингредиентов для приготовления качественных кальянов, проработка кальянного меню и подбор профессионального кальянщика. Основная затратная часть, которая ложится, при этом, на плечи владельца ночного клуба или кафе, будет складываться из стоимости табака, расходных материалов, специальных наполнителей, фруктов и соков.
Управление кальянным бизнесом отличается некоторыми сложностями: необходимо вести специальную систему учета расходуемого табака и угля, покупать качественное сырье, для изготовления кальянных смесей, тратить средства на рекламу и постоянно проверять качество кальянов. Выгоднее всего, заранее заключить договор с одной из компаний, занимающихся кальянным аутсортингом. В этом случае, владелец ресторана предоставляет помещение, размером не меньше 2х2 м, и обеспечивает учет продаж, при которых заказ кальяна пробивается через кассу.
В задачу кальянной компании входит: предоставление мебели и оформление интерьера в восточном стиле, выбор кальянов, наиболее подходящих по дизайну к общему стилю заведения, подбор кальянщика, закупка качественного табака, углей, наполнителей и расходных материалов. Ресторатор оплачивает услуги кальянной компании, в размере 50% от полученной прибыли, при этом, зарплата кальянщика выплачивается из собственных средств аутсортинговой компании.
Чтобы кальяны получались ароматными, вкусными и радовали посетителей заведения, необходимо выбирать кальянные компании, сотрудничающие с известными ресторанами и фирмами. У лидеров на рынке кальянов даже есть специальные школы, где обучают тонким нюансам кальянного мастерства и продают дешевые кальяны. Для заведений, ниже среднего уровня, содержать в штате собственного кальянщика и самостоятельно заниматься закупкой ингредиентов нерентабельно. Проще воспользоваться услугами брендовой компании, которая известна многим ценителям ароматного и пьянящего кальяна, и таким способом привлечь дополнительное количество посетителей в свой ночной клуб.





Вверх
Вниз