Суши: отменный вкус и польза для здоровья

Без преувеличения можно сказать, что самым популярным блюдом японской кухни на сегодняшний день являются суши. Суши - это своего рода визитная карточка японской кухни. Географическое положение Японии во многом предопределило особенности национальной кухни, основу которой составляют морепродукты и рис. Именно из этих двух ингредиентов и готовятся суши.

Сегодня суши в г. Красногорске и в других городах нашей страны, чрезвычайно популярны. Если первоначально посетителями суши-баров руководило лишь желание попробовать экзотическое блюдо, то сегодня многие сознательно делают выбор в пользу вкусного, низкокалорийного и полезного блюда, которым, собственно говоря, и являются суши. По мнению специалистов, суши - хорошо сбалансированная, здоровая пища с повышенным содержанием питательных веществ, в том числе витаминов и минералов, которые сохраняются благодаря особой технологии приготовления.

Рис - источник сложных углеводов и клетчатки. Именно сложные углеводы дают человеку жизненную энергию, а клетчатка необходима для налаживания процесса пищеварения. Кроме этого в состав риса входит ниацин, тиамин, железо и белок. О пользе рыбы и морепродуктов написано много. Во-первых, они малокалорийны, так что употребление их в пищу не чревато увеличением массы тела. Во-вторых, именно с рыбой и морепродуктами в наш организм поступают высококачественный белок и жизненно важные минералы, такие как йод, калий, цинк, фосфор, жирные кислоты омега-3. Эти кислоты улучшают сердечно-сосудистую систему, предотвращают образование тромбов и бляшек на стенках сосудов, а также препятствуют сужению просвета артерий.

Водоросли нори - великолепный источник кальция, йода и железа, которые являются необходимыми для нормальной работы кровеносной системы, развития костной ткани и скелета. Соевые бобы - источник ценного белка. В них также содержится витамины группы В, клетчатка и огромное количество минералов, а васаби, в свою очередь, - великолепный источник витамина С.

Существует несколько видов суши. Наиболее часто встречающимся видом является нигиридзуси - продолговатый комочек спрессованного ладонями риса, небольшое количестов васаби и тонкий кусочек начинки, покрывающий рис. Гункан-маки бывают овальной формы, обрамленные по периметру полоской нори, что придает им сходство с кораблем. В качестве начинки может быть использованы натто, икра или салат из макарон.

Сайт: krsg.sushicity.su





Вверх
Вниз