Кулинарный туризм: с чем его едят?

Вкус у всех людей разный. Кто-то любит сладости, шоколад, конфеты, пирожные, торты и сдобу, а кто-то не может прожить без жаренного на огне мяса. Как правило, у себя дома мы готовим те блюда, которые привыкли есть с детства, изредка балуя домочадцев каким-нибудь кулинарным изыском. А вот отправляясь в гости или ресторан, можно попробовать что-то новенькое, те блюда, которые вы никогда не видели, но мечтали попробовать. Иногда для этого достаточно посетить соседнее кафе, а иногда приходится ехать на край света. Для любителей-гурманов предлагаются целые гастрономические туры, во время которых они имеют шанс познакомиться с кухней той или иной страны или области. Так Прага и гостиница Dar 3* предложат вам настоящее чешское пиво и знаменитое вепрене колено, далекая Япония- уникальные суши и роллы, абсолютно непохожие на те, которые подают в наших суши-барах. В Шотландию можно отправиться, чтобы попробовать знаменитое виски, а во Франции ценителей ждет настоящий пир – шампанское, дегустация лучших коньячных и винных марок. Если вы тоже хотели бы приобщиться к тысячам гурманов, путешествующих по миру ради хорошей еды, то постарайтесь учитывать следующие особенности кулинарного туризма.
-всему свое время. Гурманы знают о том, когда нужно ехать в тот или иной «вкусный» тур. Например, знаменитый пивной фестиваль –Октоберфест, проводят в Германии в конце сентября- начале октября, а Сегедский гриль-фестиваль, на котором ценители шашлыков и барбекю смогут попробовать мясо, зажаренное по тысячи разных рецептов, ждет гостей в июле. Именно поэтому поездку следует планировать с учетом особенностей и времени проведения тех или иных мероприятий. Безусловно, некоторые блюда и напитки можно пробовать в любое время года, так отель Comfort Hotel Airport CDG 2* ждет вас круглогодично, чтобы вы могли насладиться французскими сырами или винами.
-все в меру. Мы привыкли к пище своего региона, и наш организм может справиться с большими порциями каши, борща или картошки. Однако, вы не знаете, как среагирует ваш желудок на огромное количество устриц или жареных жуков и змей. Множество острых и пряных специй, слишком жирная пища также может «не пойти». Поэтому возьмите за правило, пробовать блюдо, которое вы до этого ни разу в жизни не ели, следует по чуть-чуть, с большой осторожностью. Это поможет вам провести свой отдых с пользой, а не изнывая от расстройства желудка.





Вверх
Вниз