Официант, счет пожалуйста!

Скажите, Вы богатый человек? Да или нет? Не надо отвечать. Ведь каждому из нас, хоть раз в жизни, несмотря на все условности и материальное положение, хотелось шикануть. Закатить звездную вечеринку, побывать в самых дорогих гостиницах, поужинать в самом фешенебельном ресторане… А какие они, эти самые- самые в мире еды и питания? Давайте наведаемся к ним в гости и посмотрим, что там готовят.

Aragawa. Находится данное заведение в Токио. Славится оно тем, что готовит свои прекрасные блюда из говядины, которую поставляет лишь одна ферма на всю Японию. Данный сорт мяса уникален – называют его мраморным. В выращивание коровки вкладывают столько сил, времени и денег, что стоит оно немерянно. Зато по-настоящему тает во рту после приготовления, и дарит целую феерию вкуса и наслаждения гурманам. Здесь Вы сможете отведать фирменное блюдо всего за 277 долларов на человека.

Arpege Этот ресторан расположился в городе-покровителе влюбленных, в Париже. Очень дорогое заведение, своей изысканностью покоряющие сердца всех посетителей. В меню, в основном, овощи, но приготовленные так, что ничего другого уже и не надо. Если же Вас пугает вегетарианская диета- не бойтесь, найдутся отличные блюда и для любителей мяса. Минимальный заказ – 211 долларов с посетителя.

Eigensinn Farm. Всегда гадали, насколько свежее мясо Вашего бифштекса? В этом заведение Вам не придется об этом беспокоится. Все выращивается здесь же, на одноименной ферме. При Вас могут забить скотину и приготовить вкуснейший ужин. На меню, состоящее из восьми блюд для одного человека, придется потратить 213 долларов. Хоть и построен этот ресторан в двух часах езды от Торонто, зато его оригинальность стоит всей проделанной дороги.

Vitrum. Дизайн этого берлинского ресторана выполнен в стиле венецианской виллы. Хотя сама кухня тяготеет к городу Сорренто – много, очень много рыбы в меню. Да и сам шеф- повар неоднократно признавался в любви к блюдам из морепродуктов. Скромный ужин обойдется Вам в 190 долларов .Разумеется на каждого.

Petermann`s Kunststuben. Сей прелестный ресторан находится в Цюрихе. Меню из шести блюд стоит 150 долларов. Зато Вы сможете попробовать, что же готовит один из самых известных поваров Европы, Рико Дзандонелла. Изюминка заведения в том, что каждую неделю Вы сможете попробовать новый десерт. Хотя такие фирменные десерты, как торт «Наполеон» всегда усладят Ваш вкус.

Steirereck. Здесь просто рай для любителя вина. Винный погреб этого ресторанчика насчитывает 35 тысяч бутылок. Добавляют шарма старинные балки и арки, перемещённые из старого замка в Штирции. И хоть это будут кафе и рестораны Воронежа, или пабы в Шотландии, или одно из вышеназванных заведений – никогда не забывайте, что еду лучше употреблять вместе с самими близкими.





Вверх
Вниз