Второй хлеб на Руси

Пожалуй, трудно найти овощ, более популярный, чем картофель. Ведь это именно его на Руси называли «вторым хлебом». И не смотря на то, что в свое время картофелю пришлось пережить активное противостояние, сегодня он занимает почетное место на столах практически всех стран и народов. Из него готовят не только первые и вторые блюда, но и десерты, используют в лечебных и косметических целях.

Картофель это поистине кладезь полезных витаминов и микроэлементов: белки, жиры, углеводы, лимонная и яблочная кислота, витамины B1, B2, РР, С, каротин, соли калия и фосфора, натрий, кальций, магний, железо и еще очень много других полезных веществ. Тем более, что этот овощ отлично хранится и доступен нам круглый год.

Поэтому неудивительно, что выращивание и продажа картофеля является одним из перспективных направлений сельскохозяйственных и аграрных фирм.

Не обходится без этого уникального овоща и народная медицина. Ну кто сегодня не знает бабушкин рецепт лечения ангины? Ингаляции горячим картофельным паром вылечивают катар верхних дыхательных путей намного быстрее новомодных антибиотиков и, самое главное, не наносят вреда нашему организму. Экзему лечат, накладывая на пораженный участок кожи, свежие пластинки картофеля или натертое на терке картофельное пюре. При изжоге, диспепсических расстройствах, для нормализации желудочного сока отлично помогает свежий сок картофеля, который так же снижает артериальное давление. Если проанализировать весь перечень заболеваний, который поддается лечению с помощью картофеля и содержащихся в нем веществ, то с уверенностью можно сказать, что порой один этот овощ способен заменить всю вашу аптечку, сэкономив при этом ваши деньги и главное – здоровье.

А раз уж мы заговорили о здоровье и лечении без лекарств, нельзя не вспомнить и разнообразную зелень: укроп и петрушка, базилик и кинза, мята и розмарин – все это не только вкусная и ароматная добавка к вашим блюдам, но и настоящая «зеленая аптека» в вашем доме.  О лечебных свойствах свежей зелени писали еще древние греки и египтяне, массово используя ее в своей лечебной практике.  В состав свежей зелени входит весь комплекс витаминов, который способствует укреплению защитных сил организма и нормализует обменные процессы.  Так, например, в петрушке содержатся витамины А, С, К, В1, В2, РР, Е. А витамина С в ней в пять раз больше, чем в лимонах! В укропе большое количество  каротина, витамина В, никотиновой и фолиевой кислоты, а также содержатся соли кальция, калий, железо, фосфор. Настоящей кладовой здоровья является и сельдерей. Входящие в его состав калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А помогают регулировать кровяное давление и укрепляют иммунную систему организма.

В нашем магазине вы можете приобрести самую качественную зелень оптом по умеренным ценам круглый год. Поэтому, если вы хотите как можно дольше сохранить молодость, здоровье и красоту, покупайте свежую зелень, и ваше желание воплотится в реальность.





Вверх
Вниз