Керамогранит

На сегодня, рынок строительных материалов представляет нашему вниманию широкий ассортимент керамогранита, среди которого есть гранит из Италии, Турции, Белоруссии, Греции, Прибалтики.

Как выбрать качественный керамогранит? Некоторые утверждают, что керамогранит из  Италии на заказ будет изготовленнаиболее качественно. Но, это не совсем так! Не качественный керамогранит производиться при не соблюдении всех правил изготовления гранита. Например, не достаточная сила давления или небольшое отклонение в выдерживании температурного режима – приведетк изготовлению бракованной партии товара. Эта бракованная партия может оказаться у Вас!

Но, все же есть способ проверки качества продукции. Первое, что нужно сделать – это спросить у продавца вес квадратного метра плитки. Например, качественная плитка толщиной 8 мм, должна весить не меньше 18,5-19 кг. Примерно такое же соотношение должно быть указано в каталоге фабрики. Если же продавец не имеет этого каталога или просто избегает возможности предъявить каталог – лучше избежать покупку этогогранита. Если же каталог был предъявлен и вес не соответствует толщине – это значит, что производитель экономит на расходных материалах, тем самым нарушая технологический процесс. Любое нарушение технологического процесса ведет к изготовлению бракованной продукции.

Ещё один надежный способ проверки плотности и качества – посмотреть на тыльную сторону плитки, на ней должны быть квадратики. Эти квадратики должны иметь стороны не длиннее 1,5-2 см и не должны быть слишком глубокими. Плитка не считается качественной, если впадины глубокие, а стороны больше 2 см.

Необходимо знать, что на тыльной стороне плиты каждая серьезная фирма размещает своё название. Такая надпись, как «Madein … »не дает достаточно информации о производителе. Уважающая себя фабрика, которая производит качественный продукт, не будет прятать своё название.

Хотелось бы ещё отметить, что скидки на изделия из гранита, а также скидки на ступени из керамогранита, зачастую пугают людей. Они думают, что это бракованный товар или товар низкого качества. Но, среди товара, на который действует скидка, есть очень качественные и добротные материалы.

Каким бы не был прочным и качественным гранит, не стоит забывать об уходе за ним. Ведь только бережное отношение и уход за ним сохранит его в достойном виде и позволит продлить срок его эксплуатации.





Вверх
Вниз